- АНТИПЕПТОН
- АНТИПЕПТОН, один из продуктов гидролиза белка, более устойчивый, чем геми-пептоп (см.), по отношению к расщеплению кислотами и трипсином. После продолжительного действия трипсина антипептон перестает давать биуретовую реакцию, но дальнейшее расщепление получаемых при этом пептидов до аминокислот посредством трипсина не удается и возможно лишь при гидролизе кислотами.
Большая медицинская энциклопедия. 1970.
Гемиальбумоз — есть тело, образующееся при переваривании белковых веществ под влиянием панкреатического сока. При этом, как известно, белковые вещества переходят в антипептон и гемипептон. Между этими пептонами и первоначальным белковым веществом существуют… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Гемипептон — один из продуктов переваривания белков под влиянием панкреатического сока или точнее фермента его, трипсина, а именно при этом из белка получается антипептон и гемипептон; первый не подвергается дальнейшим изменениям, а Г. легко разлагается на… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона